C. 114

О, как же хорошо устроился ты, Боже!
Вдали от суеты и гибельных страстей,
Вращаясь средь светил, а не простых людей,
Нетрудно поучать, как быть добрей и строже.

А посмотри-ка тут, – почти на каждой роже
Написано: обманщик, вор, прелюбодей, –
И так от роду их, и до скончанья дней;
И понял бы тогда, – что им всего дороже.

Зачем слова Твои из ветхих лет писаний
Тому, кто свыше ждет лишь подаяний,
И не желает ничего в сей мир вносить?

Как, Отче, ни стремишься всех наставить,
Род человеческий уж, видно, не исправить;
Один лишь выход есть, – по-новому родить!


Рецензии