За внешним блеском пустота

Самовлюблённых дураков,
Я только пожалеть готов,
Вот им бы капельку ума,
Цены б им не было тогда.
Свой хвост павлиний распушив,
Так снисходительно глядят,
И упиваясь, взглядом говорят:
-"Ты посмотри, как я красив!"
За внешним блеском-пустота,
Поверь, они не стоят и гроша,
Копни чуток, и перья полетят,
Жить для себя только хотят.
Сосуд души наполнен ерундой,
И никому не нужной мишурой,
При первых трудностях, сдаются,
Сбегая, на дела свои сошлются.
Родное имя своё часто заменяют,
Красивым псевдонимом щеголяют,
Хоть иногда бывают и забавны,
Но никому без денег не нужны.
Не принимая возражений, поучают,
И с умным видом глупость говорят,
Но настоящих трудностей не знают,
И правды нашей слушать не хотят.
Ты лучше избегай их, если можешь,
Таких ведь всё равно не убедишь,
Ничем ты делу не поможешь,
Себе лишь только навредишь.


Рецензии