Душевные струны

Мне любимый опять сказал:
"Перестань же в себе копаться,
Лучше осенью наслаждаться
И закрыть сердечный портал!"

Только осень во мне самой
По-хозяйски расположилась...
Но не та, что ночью приснилась,
Не давая душе покой.

Сердце болью отозвалось,
Про таблетки душе напомнив,
До краёв печалью наполнив,
И себя доведя до слёз...

А листва за окном летит
И ковром ложится на землю...
В голове моей каруселью
Белый снег у висков кружит.

Чудо-осень так хороша
В этих листьях багряно-рыжих!
Кто-то любит осень в Париже,
Но в России моя душа!

Этим ясным, осенним днём
В сердце снова ворвалась юность,
Разбудив душевные струны,
Чтоб купаться в счастьи своём.


Рецензии