С. 60

Ты – тайна тайн, и нет тебе разгадки:
Сама себя непостижимо создала,
И света бытие из мрака родила,
И формы – из туманного остатка.

Кому горька ты, а кому бываешь сладка;
Для мыслящих – всегда комедией была,
А тех, кто чувствует – к трагедии вела;
От разума ты далека и от порядка…

Прекрасная из всех ты выдумок природы,
Но краток миг твой, хоть и вечны роды;
И должен быть сосуд наполнен чем-нибудь!

Стремясь продлить, тебя не сохраняют,
Со смыслом создают, без разума теряют:
Кто ж, Жизнь, тебе такой назначил путь?


Рецензии