Пастушка На Пуантах

Золотые волосы пастушки
Оплетали ветви старых ив.
Открывалась музыки шкатулка
И скрипел в ладонях малахит
Ее ленты атласа блестели,
А пуанты с лёгкостью пера
Возносили к небу тело Анны ,
Что пастушкой местною была.
Танцевала с утренней зарёю,
Заплетая золотую рожь.
Улыбалась мнимому герою,
Что в мечтах кружил ее до слез,
А потом без сил, как после боя
Пав на низкую железную кровать
Уносилась в сновидениях к полю,
Где могла до ночи танцевать.
Время шло . Пастушка постарела.
Заросли поля ее травой,
А шкатулка все сильней скрипела,
Украшая скрип былой игрой.
Наступила осень в той деревне,
Зашагали смелые курсанты,
Но среди плакучих старых ив
До сих пор кружилась Анна на пуантах.


Рецензии