кто виноват?

Кто виноват?
Памяти погибших в Керчи.

Ты лучше б остался дома
И был бы сегодня живой!
Тебя б не настигла пуля.
И смерть не взяла бы с собой.   

Расстреляна наша надежда…,
Заветные сны и мечты…
И жизнь уж не будет, как прежде…
О! Господи! Где же был ты?

Нельзя повернуть время жизни.
И дни нам назад отмотать...
Где счастливы все дети были,
Мечтали творить, созидать!

…Идет он – спокойный, угрюмый,
А в сумке для всех приговор:
Взрывные устройства и пули…
И как же он в колледж прошел?

Никто не проверил поклажу,
Спокойно идет убивать…
За что? Почему? Кто нам скажет?
Слезами умылась страна…

Зачем эти новые жертвы?
Теряем мы снова детей…
Сегодня и солнце померкло
От горя и слез матерей…
Н. Чепурная 21.10.2018


Рецензии