Опьянение

На одну лунную пуговицу была застегнута чувственная ночь,
Горсткой жасминного чая были пропитаны ладони до капилляров.
А был ли это жасмин, и возможно ли было превозмочь,
как под кожей мерцали звезды, нежно дотрагиваясь до пеньюара.
Мираж из ламанчских пейзажей с музыкой струн виуэлы
тонули в глубине видений,
И Ясон говорил Синдбаду – выбор есть всегда,
либо Золото Света, либо Сирены.
Жемчуг выглядывал из влажных изогнутых губ раковины,
Ожидая предрассветную волну рассвета,
И Врубелевский демон медленно расстегивал лунную пуговицу,
произнося Рериховское –
На последних вратах будет начертано «можно».


Рецензии