А всё же день прошёл не зря!

"А всё же день прошёл не зря!"-
Подумал лёжа я в кровати.
Сегодня суточный фарватер
Был для меня и прост и прям.
С утра, попивши кофейка,
В уме, спланировав задачи,
Я встал в прихожей на карачки,
Чтобы надеть два сапога.
И тут прострел меня настиг -
И прострелило прямо в ногу!
Я вспомнил чёрта, вспомнил Бога
И смысл здоровья в миг постиг!
Потом несчастной саранчой
Заковылял к своей кровати.
Я, слава Богу, знал фарватер!
Доковылял и - на бочок!
Хитросплетенье многих дел
Вдруг показалось мне не нужным,
Когда болит сустав вертлужный
И таз от боли окосел.
Вот так! Весь день, не шевелясь,
Я думал: "Как же в жизни просто!
Скакал, ловил на небе звёзды,
Блестел, как новый калебас!
И модно попивал матэ
Через тростиночку бомбильи,
Меня здорового любили
За светлый лёгкий адюльтер.
А тут мой прыткий "катерок"
Пришвартовали к судоверфи.
И я терплю и "время терпит" -
Сковал болезненный синдром!"
Взял "Монте Кристо" почитать,
Чтоб романтически страдалось!
И что б на месте мне лежалось -
Теперь мой док - моя кровать!
Жизнь - своенравная мадам!
Дантес себя готовил к свадьбе,
Но угодил в тюрьму, представьте!
Пропал на долгие года!
Вот так и я! Хотел бежать,
Планировал на день грядущий!
И вот лежу - не двинуть тушей.
Тюрьма моя - моя кровать!
По Монте-Кристовски лежу,
В уме людей перебираю:
Я словно в шахматы играю
На голом призрачном пляжу.
И разрисовываю жизнь
Своим шальным воображеньем,
Соединяю вместе звенья
В одну логическую мысль.
Одних - я запишу в друзья
И буду думать, как помочь им.
Других людей - люблю не очень,
Заводит их любой пустяк!
И обижаются потом:
Что я не то сказал когда то!
Но часто видит горб горбатый
И у того, кто Апполлон!
На карте жизни расчертил
Морские мили и маршруты,
Убрал я бесовские путы,
Грызя солёный сыр Чечил.
И разобрался, наконец!
В теченьях жизни многосложной
И осознав свою оплошность,
Решил быть осторожным, впредь!
Психосоматика моя
Гармонизировалась чутко:
И то, что вниз стреляло жутко
Умчалось в дальние края...
И вот, почти, уж, не болит!
И "Монте Кристо" встал с кровати!
Простым сегодня лёг фарватер -
Недолгим был радикулит!


Рецензии
Мне Милованов повстречался
На ветке Метрополитена.
Но машинист не состоялся,
МГИМО со мною он закончил.

Теперь листая постранично
Поэтов список бесконечный,
Придётся по ‘КОЛЬЦУ’ мне ехать,
Что без ‘конца’ и без ‘начала’.
Спасибо за ГРАФА,
Изумительное шуточное произведение.
С уважением,

Юрий Боков 2   23.10.2018 22:47     Заявить о нарушении