Бой. Бородино. Вечер

Мы в каре стоим, отбивая атаку,
Кирасиры – кирасы и перья,
Уж темнеет, закончить бы драку,
Впереди ледяное похмелье.

Мы опились горячею кровью,
И до рвоты наелись мы плоти,
Отравились и потом и солью,
И слезою от страшной работы.

Завтра в бой вновь пойдем мы под стягом,
В ранах все – голова, руки, тело,
Побеждать орды гуннов и фрягов,
Это давнее русское дело.

И над полем, засеянном смертью,
Полетят души, души и души,
Приюти, Богородица - новые,
Бой становится глуше и глуше…

Прикажу посчитать я убитых,
Разыскать тех, кто ранен, увечен,
И увижу в глазах их открытых,
Что их подвиг бессмертен и вечен.


Рецензии