Триптих

Ветки голые в метель,
Словно головешки.
В белоснежную постель
Окунулись вешки.

Где дороженька моя -
Та, от срама к храму?
Одиночество тая,
К вам бреду упрямо.

Постучусь на огонёк,
Попрошу ночлега.
И свалюсь у ваших ног
Холоднее снега...

----

Приходи, ошалев от разлуки,
На стихов тонкозвучную медь,
На знакомые сладкие муки,
Не сумевшие умереть.

Не дрожи недотрогой-осокой,
Вдохновенье неверьем губя. 
Я всё тот же: костляво- высокий
И молящийся на тебя.

Я такой же, ничуть не грубее,
И молитвы -  по-прежнему -  те.
И всё так же к утру голубеет
Незастеленная постель...

---

Почему тебе не спится
У рассвета на краю?
Добрый-добрый сон приснится -
Спи же, баюшки баю.
Спи спокойно, без печали,
Спи с ладошкой под щекой,
Спи, чтоб сны тебя качали
Белой чайкой над рекой.
Спи, безбрежностью влекома,
Спи спокойно, без помех.
Спи, предчувствуя знакомо,
Что приснюсь я, как на грех...


Рецензии
Замечательный триптих, Андрей!
Ах, то появляется он, то вдруг тобой удалён...
Надеюсь теперь удержать эту Жар-птицу!

Чудо - стихи твои, дорогой!

Георгий Платонов   21.10.2018 23:43     Заявить о нарушении
Cпасибо, Георгий!
Я и сам-то теперь то забегу на минутку, то удалюсь на неделю...
Ни синицы, ни жар-птицы, хотя ни за той, ни за этой не гнался!
Удачи!
С неизменным уважением -

Андрей Тюнин   28.10.2018 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.