Канонадим...

Один раз - и навсегда
Или /много/ раз впустую...
...Нужный трудно угадать -
Из двенадцати-то стульев!
Ну а фартануло коль -
Под обивкой засверкало -
Сразу рыбкой - в молоко;
И оттуда - править балом.
...Эта жизнь не про меня -
У меня про то, где /много/.
Всё ухабы да стерня
На восходе эпилога...
...Живы, правда, все пока,
Дети радуют внезапно -
Прорубаясь сквозь века,
Канонадим между залпов.
И не пусто вроде вкруг -
Светят дружеские рожи...
...А про чёрную икру
Говорить часами можем.

Семь - отмерь, один - отрежь
И на прежнюю дорогу...
...Пусть проеденная плешь
Поблестит ещё немного.

21.10.18.

 


Рецензии