Светильник Осени... Памяти Владимира Ивановича

                Угас, как светоч, дивный гений,
                Увял торжественный венок…
                М.Лермонтов
    
   *  *  *

...Отговорила роща золотая
Берёзовым весёлым языком...
                Сергей Есенин

               
      редакция:

                - 1-

Лучи просеяны сквозь сито
Деревьев – и со всех сторон.
Хозяйка Осень не сердита:
Ажурной стала сеть из крон.
Загадочные кружевницы,
Весь подиум собой заняв,
Так хороши…мелькают спицы:
Одной бы – удлинить рукав…
А ствол, что с расщеплённой лирой,
Светильник Осени зажёг…
Готов его представить миру,
Но путь от рампы столь далёк…
Надежда в воздухе витает,
Что тоже, в общем, благодать…
О Музе втайне луч мечтает –
Так далека, что не видать…

                -2-

«Угас, как светоч…» Эта осень
Трагичной стала…темнота
Накрыла нас…никто не спросит,
Да и не надо: суета…
И наши Музы растерялись,
И стало нам не до стихов…
Кого мы нынче потеряли!..
Луч упирается в засов…


08.10.2013 – 12.10.2018 - 04.10.2020
-1-Спасибо за аватар Тане Савинской.
-2-Фото Владимира Ивановича Рябого, светлой Памяти/03/10/1953-04/10/2018/               
нашего дорогого наставника, Подвижника, директора Музея Нобелей Рыбинска.


Рецензии
Здравствуй, СвептЛик! Увидел в фейсбуке посвящение Владимиру Ивановичу. Печальное событие, мастерски сделано посвящение и фото - так органично. А я обрадовался, что находишь в сеюбе силы откликаться на печали и радости (коих всё меньше). По скайпу никак не удаётся связаться. Будь!!!

Михаил Гинзбург   23.10.2018 19:06     Заявить о нарушении
СпасиБо, Мишенька.
Попробую написать письмо сейчас...
Да, и у меня сил на сопереживания остаётся всёменьше..((
БУДЬ - взаимно.
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   27.10.2018 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.