Золото - молчанье

Белобокие сороки
Носят сплетни на хвосте.
Потому и одиноки,
Что суют свой нос везде.

Не успеет кто-то вскрикнуть,
Разнесется весть: "Беда!"
Стоит лишь калитке скрипнуть,
Сплетни тут как тут тогда...

Быть сорокой не годится,
Чтоб взахлёб! Наперебой!
Молчаливые мы птицы,
Не болтливые с тобой.

Серебра по свету много –
Всё разменные монеты...
Только главное в дороге
Золото – молчанье это...


Рецензии