Сантехник

Сантехник.
Когда беру я в руки вантуз,
И десятиметровый трос,
Тогда стираются дистанции,
Будь ты сантехник или босс..
Когда шипастый наконечник,
В трубе субстанции пробьет,
Начальник- самый человечный,
Тебя в альков свой призовет..
Прогнав в приёмной секретаршу,
Шугнув дебильных клерков скоп,
С улыбкой, с милостью монаршей,
Свой сейф заветный отопрет..
Икры достанет и копчений,
Плеснет янтарный арманьяк:
" Во всяком ремесле есть гений,
Но в большинстве своем- дурак...",
В окно он смотрит грустным взглядом,
Чуть-чуть оступится- и вот,
Вмиг окружение, брызжа ядом,
Его затопчет и сольет..
Вот так, раскланясь на пороге,
Почти друзьями разошлись,
Но каждый по своей дороге,
Кто вниз, кто в призрачную высь..


Рецензии