Непосвящённые

Века тексты
Домыслы легенды
Пролившийся свет утекает в песок
Размытый след

Вечер
Трапеза
Длинный стол
Аскетичность одежд угощений
Неуверенность недоумение в середине
Деловитость с краёв

Ты как здесь
Позвали
А ты
Рыбачил– оторвали
А ты
Чудес обещали

Рискнул
Торопился
Отвага
Вставала рассветом
Обратная диафрагма

Не стал ждать
Вслед канонам
Традициям
Страны лошадиного сердца заветам

В наступление открыто
Один против всех
Вооружённый только своим светом

Солдатам что-то шепчет друг
Поцелуй

Пойдём
Мы же просто попутчики
Это не наш круг

Ушли
Ждут рыба
Верёвка
Веков печали круг
 
Цвета пастели сомкнулись в точку
Над крестом блаженный полёт
Хотел утолить
Не приняли

Какая жажда?
Нам просто интересно
У нас её нет

Уходишь
Оставь хоть завет

Скорбь в ответ
Новый опыт досада 
Ну да ладно
Любите друг друга
 
У вдёрнутых в ухо улыбки
Не просят – голода жажды нет
Любопытством будут кромсать

Желание прокатиться по кругу?
Нужен нестерпимый голодожаждный порыв
Посвящение родит  детство
Ослабит швы

Зима утро Москва
Выхожу на улицу
Коровы-снежинки

Слюдяная поволока глаз встречных
Под коровами взведённые грабли

Ни голода
Ни жажды
Нет


Рецензии