057. Скитания души

От мук невыносимых чуть дыша,
До ран глубоких стёртыми ногами,
В хламиду облачённая душа
Месила бездорожие шагами.

По глупости когда-то согреша,
Отпущена Творцом на покаянье,
Пошла опустошённая душа
Просить у проходящих  подаянье.

«Подайте, Христа ради, мне на жизнь -
Ко мне любовью вашей прикоснитесь.
Не можете? Ах, нет у вас любви? –
Тогда хоть слово доброе скажите!

Молчите… Значит нет хороших слов…
А, может, в долг? – Я всё верну до срока».
Но только перезвон колоколов
Послышался прощения намёком.

Заплакала несчастная душа:
«Ведь я себя до капли отдавала…
А нынче – ни любви, и ни гроша,
И я – под ритуальным  покрывалом».

Фото из интернета


Рецензии