Шарфик-жгут

Едет поезд в лучшие дали,
Подождём его под дождём.
Поезд едет, оставив печали.

Под дождём, под зонтом люди ждут
И на шее у них красный шарфик.
Кровь впитал красный их шарфик-жгут,
Чуть повыше ранения в сердце.
В этом городе быть бесполезно.

Лучше просто ухать в ту даль,
Чтоб в пути потерялась печаль
Или спряталась глубже в сердце?
Эту жизнь доживать бесполезно.


Рецензии