СОН

               
На днях я видел странный сон,
Как будто поднимаюсь в гору,
Чем выше, тем трудней подъём,
А до вершины путь нескорый.

Карабкаюсь почти без сил
По скалам, ледникам ползучим,
Кровь из ногтей, клубок из жил,
А я ползу всё выше к тучам.

Туман, как вата, лезет в рот,
Перекрывая кляпом горло,
Горячей рапой льётся пот…
И нет конца той тропке торной.

Но вот над белой пеленой
Вдруг солнце разом показалось,
И до исхода тропки той
Совсем чуть-чуть идти осталось.

А выше, прямо на вершине,
Я вижу грот в скале глубокий,
И там на фоне неба синем
Фемина статна, синеока.

До боли мне она знакома,
Моей любимой лик и стать,
И по камням, по бурелому
Я рвусь, спешу её догнать.

Но зря я вылезал из кожи,
Всемирной подлости закон
Явил своё мурло здесь тоже -
Прервался столь чудесный сон.

Я не теряю оптимизма,
Вернётся этот самый сон,
Такая уж моя харизма,
Не может не вернуться он.

И вновь рванусь из сухожилий,
Верша к заветной цели путь,
И как венец моих усилий
В тот грот удастся заглянуть.

А если сон не повторится,
Действительность – не хуже сна,
Душ наших трепетную птицу
Накормит досыта она.

Ведь даже краткое общенье,
Коль не чурбан ты или псих,
Ценней любого «боя с тенью»,
Мистерий круче, грёз ночных.

А если сомкнуты ладони,
И смотрятся глаза в глаза,
Всё суетное в них утонет…
И пусть откажут тормоза!

ЭМКАЭР        М. Райцын
             27.05.2007г.


Рецензии