Что смотришь на небо

Ты смотришь на небо тоскующим взглядом… Очнись! –
Упал твой король, и разбита корона о доску –
Судьба заждалась! Ты не смей ей – облыжное «брысь»!
Беги в заоконный, что полон, поверь, парадоксов.

Оставь скарабеев, катающих в поле шары, –
Земля и без них будет в танце веками кружиться.
Отбрось все сомненья, судьбе подмигни: – Не шали! –
И день начинай с белоснежной и чистой страницы.

Забудь про долги и забудь, что любовь потерял.
Беги ты, пока не отчалил паром от причала.
Ещё столько партий, и есть где-то тайный портал,
Где встретишь любовь, о которой ты даже не чаял. 


       Картина Лайны Хаденге (Laina Hadengue)
       из серии "Необычные портреты"


Рецензии
Классные стихи, жизнеутверждающие, а картинка напомнила ролик Би-2
http://www.youtube.com/watch?v=Rqf3J4ZOPCw

Оксана Задумина   24.10.2018 18:18     Заявить о нарушении
спасибо большое, Оксана, за замечательный ролик! :)

Александр Копп   25.10.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.