Старушка в лачужке

Где-то вдалеке лачужка,
А в лачужке той – старушка.
Сидит, глазки потирает,
Да в окошко всё взирает.

Смотрит – видит переливы,
Красоту природы дивной.
Ветерок с листвой играет,
А старушка вспоминает...

Детства чудные мгновенья,
Детворы весёлый смех,
Юности быстро теченье,
Молодости яркий свет.

На своём веку так много
Испытать ей довелось –
Реки радости и счастья,
Водопады горьких слёз.

Думу думает старушка:
«Коротка людская жизнь,
Старость загнала в ловушку,
А душа, так хочет жить».

Ветерок с листвой играет
Беззаботно и легко.
Вся природа отдыхает
В вечной юности её.

 15 октября 2018 г.


Рецензии