***

Ты Поэма моя. Настоящая.
Ненаписанная. Непрочитанная.
Пред Тобою склоняюсь молитвенно, —
Пред Звездою, в ночи восходящею.


Ты Водичкою Животворящею
Напоила меня бесхитростно.
Ты Поэма моя. Настоящая.
Ненаписанная. Непрочитанная.

И походкой Своею летящею,
Всей Собою просторы пропитывая,
На прохожих смотря снисходительно,
Красишь мир в безмятежно-блестящее...

Ты Поэма моя. Настоящая.


Рецензии