Запинали бога в луже

 Вьюга, пурга! Город занесён снегом, простужен
Сосули под крышами падали прохожим на головы
Бог умирал молча, валялся в луже
Это было так на водевиль похоже!

Он шёл к Людям, он нёс Веру и знание
Чтоб не продавали свои силы и призвание
Взяли люди. поделили на куски - вафли
Сделали из веры в бога китайские сандалии

Он говорил - не убий, не укради! Убили и украли
Взяли знамёна и пошли на парад
Теперь мне песни поёт гундик - трали-вали:
Это не жизнь , Барышев, не верь!
Это - МАСКАРАД!

А город в руинах ЖКХ лежал, простужен
Губернатор Города ездил по лужам в мерсе
Бог умирал в луже - никому не нужен
Они смеялись - он уже не главный герой в этой адовой пьесе

И "верующие" кричали и несли свечки
Не богу, который умер под ногами, в луже
А тем, у входа в церкви, со счётчиками
Которым нужны деньги.
А бог им и нах не нужен


Рецензии