В преддверии холодов

Ветви яблонь тяжелы от плодов.
И в преддверии больших холодов
Рдеют яблоки сквозь зелень листвы.
Только белит снег земные холсты.

По предгориям крадётся зима.
Спорит осень с ней – в смятенье сама.
Ей бы рано на покой уходить,
Но с вершины опускаются льды.

Небо словно обнимает хребты,
Чьи обрывы, как разверстые рты.
И джинсовой синевою ползёт
Разбелённый непогодою свод.

Только яблони почти не грустят,
И румяностью плодов красят сад.
Им не ведомо ещё, что пора
Урожайную пунцовость терять.

   21.10.2018 г.

Фото Бориса Тятова.


Рецензии