Век двадцать первый

Век юноша ,похоже, подустал
Быть недругом  со злобою коварной.
От тех чинуш,кто занял пьедестал,
Не ставши для страны опорой главной.

Век правил всем, не  обретя  друзей.
Не подключив к добру он кнопки "запуск".
Чтоб быть вершителем мечты людей,
Кому определен ничтожный статус.

Век и природе не дарил тепла,
С его подачи люди обозлились.
Подключена защита  не была,
Что от натуги нервы оголились...

Отец и сын,дочь с матерью враги,
Нет доброты в родных по генам  душах.
Не склонны предкам возвращать долги:
Коварство, ненависть друг к другу душат...

Забыты напрочь дружба и любовь,
Детектор лжи любимой стал игрушкой.
Любимую страну те подстрекают вновь,
Кто не знаком с мощнейшею царь-пушкой!?

Подмоченными тряпками трясти,
Средь общества привычной стало нормой.
Не лучше ль было отыскать пути,
Наладить жизнь, но не с военной формой.

Век нелюбви, надеемся, пройдет,
Когда лед в душах первых лиц растает.
Чей разум, воспылав, искру зажжет
К народу,что давно о том мечтает.


Рецензии