Утро волшебное

                Утро волшебное
               (в подражание А.С.Пушкину)
          
               Как нынче утречко волшебно,
               Ушла осенняя печаль,
               И солнце с торжеством победным
               Пронзает голубую даль.

               Ты помнишь, вечером сквозь тучи
               Дождь сеял нудную капель,   
               Прохожих моросью измучив, 
               Такою липкою, как гель.

               А нынче, только глянь в окошко,
               К нам солнышко лучи стремит,
               Даль широка, и моя кошка,
               Зажмурясь, на окне мурчит.

               В квартиру пробралось светило,
               На стенах блики, и хрусталь
               Прошит лучами, словно шилом,
               И брызжет искрами эмаль.

               Под голубыми небесами
               Травы ковёр, как изумруд,
               И ноги, словно по программе,
               Меня на улицу зовут.

               А лёгкость на душе такая,
               Как будто вновь пришла весна,
               И грусть осеннюю сметает
               Тугая бодрость без вина.

               Я понимаю, ненадолго
               Пришла такая благодать,
               Но пусть на день тоска умолкла…
               А дальше будем лета ждать!

               ЭМКАЭР           05.11.2013 г.


Рецензии
Эх... лето , лето... где ж ты, наше лето?
Ты лишь ушло, - а мы уже грустим...
В пуховики и куртки все одеты,
Мы их скорее сбросить уж хотим...)))

Пусть каждое утро будет по-своему волшебным)))
🌹

Светлана Аппакова   26.09.2020 00:22     Заявить о нарушении
Да что мне лето, я и зиму
Приемлю, коли не один,
Лишь одинокие не имут,
Ту радость до самих седин.

Ну а когда есть друг сердечный.
Или подруга, вам тепло...
И рай для вас наступит вечный
И сердцу радостно зело!

Михаил Райцын   26.09.2020 22:58   Заявить о нарушении