Библиотека

Вновь в счастливом  предвкушеньи,
Дождь ли, ветер за окном,
И с надеждой, и с волненьем
Мы приходим в этот дом.

Здесь с теплом, любовью к детям,
Распахнув простор мечтам,
Книгу, лучшую на свете,
Помогают выбрать нам.

Чтобы с ней мы уплывали
К неизведанной стране,
Чтоб по прериям скакали
Мы на преданном коне,
 
Чтоб искали вместе с Элли
Путь в волшебную страну,
С бедным стариком смотрели
На сердитую волну.
 
Чтоб в дворец Салтана мчались,
Превратившись в комара,
С Гарри Поттером сражались,
Побеждая силы зла.

Чтобы смолоду хранили
Честь, достоинство, мечту,
Чтобы берегли, любили,
Защищали красоту.
   
Чтобы с нами был навеки
Справедливый наш герой,
Только здесь, в библиотеке,
Шанс вручают нам с тобой.


Рецензии
Обожаю эту тему. Всегда радуюсь единомышленникам, Нина.
Прекрасно написано, легко читается, спасибо!
Моя история с "Книжечкой" перекликается, но тема бесконечная и для каждого особенная.
http://stihi.ru/2020/08/02/1170

Юлия Билоус   27.04.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.