Ничего, что пасмурные дни...

                * * *

                Ничего, что пасмурные дни,
                Сырость для уныния не повод.
                Золотятся в городе огни
                И видна в реке луны подкова.

                Бабье лето вновь не задалось,
                Затаилось семечкой в прорехе.
                Стороной проходит ветров злость,
                Затихает в бесприютном эхе

                Сумрачная песня поездов,
                Но она поэта не тревожит…
                Тусклый жар рябиновых кустов,
                И, наверное, любовь быть может.


Рецензии