Как жаль мне, что скворечники пусты...

***

Как жаль мне, что скворечники пусты.
Не тесно взору в листьях поредевших.
Комочки синьки на синиц хвосты
уж топчутся в верхах берез поспешно.

Зажиточного августа сквозит
амбар, и кашляет, как грач, запруда.
Знать, белых, колких холодов спирит,
подумалось, катает плод по блюду.

В газету неба сентября взглянув,
я кутаю под зиму в лапник розы,
поскольку вижу снег и тучи туф,
как смятый зонтик метеопрогноза.

19 октября 2018


Рецензии