Гриб и я

Средь жёлтых листьев вырос гриб –
Он опоздал в своём рожденье,
Случайно вышел перегиб –
Внезапным было потепленье.

Я к мысли сразу прихожу,
Что гриб – смельчак и благороден.
С восторгом на него гляжу:
Он в красной шляпе бесподобен.

И белый ладно сшит камзол,
А жёлтый лист звездой сияет.
Романтик я – мой век прошёл…
Зима над осенью витает.


Рецензии