Вечерняя заря

Осень, что солнцем наполнилась ярким,
В небе листвой разноцветной горит,
Выйдем с тобой в петербургские парки,
Чтобы гулять до вечерней зари,

Слушая ветреный шепот в аллеях,
Мы над аллеями теми парим,
Видим, как чистое небо алеет
Ранней улыбкой вечерней зари,

Выйдем к Неве по темнеющим скверам,
Чтобы с волною речной говорить,
Чтоб на двоих выпить кофе с эклером,
В розовом свете вечерней зари,

Чтобы в тумане и сумерках бледных
Видеть, как город зажжет фонари,
Видеть, как день тает в отблесках медных
Пламени нежной вечерней зари,

Я обниму твое сердце признаньем,
Ты мне улыбку в ответ подари,
Соединяя два наших дыханья
Ласкою нашей вечерней зари.

Октябрь, 2018 год.


Рецензии