Экс. на Ну, здравствуй.. Харитонов Евгений Николае

Экспромт на «Ну, здравствуй, осень золотая!»Сообщество Поэзии Русского Мира. (Харитонов Евгений Николаевич)

http://www.stihi.ru/2018/08/24/7186

"Ну, здравствуй, осень золотая!
Ты бесподобна, как и прежде!"
.............................

То - правда. Осень восхищает
И щедростью, и красотой.
Такие краски применяет,
Что восхищайся ими, стой...

Ковёр немыслимых расцветок, -
Он соткан ветром из листвы.
Листья шевелятся при этом,
Чтоб красоту заметил ты.

Деревья с детками прощаясь,
Их отправляет в дальний путь.
Ты помахать им на прощаье,
Сказать:"Спасибо." не забудь.

Они и дальше жизни служат, -
Одни к землице припадут.
Другие с ручейком весёлым
Дорожку в океан найдут.

21.10.2018


Рецензии