Время как речка, струится

Время — как речка, струится....
Падает, вьётся, летит.
Плещется, рвётся, как птица,
В высь, где сиреневый кит....

Слёзы рождают туманы,
Призраки утренних звёзд.
Жизнь вырастает из раны
Сотней безлистых берёз....

Хватит блуждать между судеб,
Жечь их в слова-угольки!
Выбывших боги не судят —
Нас же с тобой не смогли....

В спутанных гнёздах кукушек
Бьются пустые сердца...
Всё так неправильно... Душно
В чувствах тонуть без конца.


Рецензии