Бабочка

Бессмысленно, но так отчаянно
Все билась крыльями в стекло .
Не видя выхода по своему кричала ,
На свет просилась бабочка ‚ как только рассвело .
Ее никто не замечал,
Все молча шли , о чем -то говорили .
Как будто все в том доме позабыли
0 том , как больно взаперти страдать .
Как будто некому ее понять и нету ей спасенья.
Когда надежда ‚ вот уже почти покинула
Это беспомощное Господа творение,
Ребенок , лет пяти , разбил стекло .
Все тут же прибежали и пошло
Кричать и суетиться начал дом гостей .
Все , словно деревянная ограда
Склонились над мальчишкой ‚ ждав вестей.
Он осторожно разжимая руки
Лишь медленно окинул взглядом взрослых
Поднял красивое творение в воздух
И отпустил . Спасать‚ ведь это просто.
;


Рецензии