Зима на двоих...

***
     -1.
Хотелось очень снега нам: ну вот -
сгребают дворники натуженно лопатой!
Снежинок танцевальный хоровод
ложится в снег пушистой ватой.
Народ куда-то все спеша идёт,
а мы с тобой - по груши, мандарины...
Собачка резво вырвалась вперёд.
А за продуктами наш путь совсем не длинен.
Все прикупили: фрукты, молоко.
Заснеженной аллеей возвращаясь,
Мы видим: снегири сидят давно,
на веточках, рябиной угощаясь...
Вон мальчики из школы - всей гурьбой
Малою кучей кинулись в снегу валяться.
И девочки, как видно, шли домой
да задержались, чтобы посмеяться.
Там с горки карапуз съезжает лихо
на радость бабушки, стоящей рядом.
А мы вдвоем с тобой гуляем тихо,
влюбленно жизнь окидывая взглядом...
      -2.
А помнишь, в юности по льду 
нам было весело под музыку кататься!
А нынче, думаю, я сразу упаду:
непросто на фигурках удержаться.
И вот уж в "Центр..." мы едем развлекаться:
там я сегодня снова выдам жару!
Читаешь, кофе пьёшь... А я - кататься:
На роликах промчусь по залу.
А вечером ждёт нас с тобой бассейн.
Ты плаваешь, бесспорно, круче.
Потом горячий твой глинтвейн
споёт вновь для меня "Бессаме Муччо".
А вот и новый зимний день для нас:
на лыжах - через Пушкинский лесок...
Ты - супермен, ты лыжник - класс!
Мы покатаемся вдвоем часок.
Как в молодости, я с горы съезжаю вихрем,
стремясь к тебе на длинную лыжню.
В бору сосновом величавом, тихом,
оглядываясь, ждёшь... Я догоню!
И на щеках моих - румянец яркий.
Ты пребываешь в бодром настроении.
Мороз и солнце!..Где-то даже жарко.
Пьём дома чай с вишневым мы вареньем...
А вечером везешь меня на хор.
На сцене я в кокошнике расшитом.
Всё тешит твой усталый взор -
сапожки, сарафан, софиты.
И никого как будто нет вокруг -
любуешься ты мной, я знаю!
Сегодня для тебя пою, мой друг.
Ты, только ты! Других - не замечаю.
***
2018 г.


Рецензии
Вы, Любовь, творческий человек! Все взято с натуры, рисуете эти сюжеты,
Вы - настоящий художник! Радости Вам в этом!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   15.03.2019 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей Михайлович! Ваши слова греют душу!

Любовь Ильинична Силантьева   15.03.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.