Читая Андре Шенье

Всё больше недомыслия во мне, с ума сошедшем.
Я буду в каждом новом дне - живее, чем в прошедшем,
пока судьба не отберёт в нежданное мгновение
надежду, веру и любовь, включая вдохновение
писать одно - из сотен тысяч строк - стихотворение
под будничным названием «Ma vie».* И я уйду.
Вы спросите: «Куда?» И я отвечу: «Я не знаю».

                *моя жизнь (франц.)
                Андре Шенье (1762-1794) - французский поэт


Рецензии