Солнце восходит на небосклоне...

Солнце восходит на небосклоне
в тысячный праведный день,
Красит в румянец стены и двери,
греет пустую постель...
Я просыпаюсь и растворяюсь
в белых палящих лучах.
Бездной фракталов я разрастаюсь,
чтоб игнорировать страх....

Жизнь быстротечна, ветви историй
быстро стираются в пыль...
Пыль - золотая... Вьётся над бездной...
Ветер ещё не остыл —
Дикий. Бушует. Рвётся за грани.
Режет пространство, нутро...
Я умираю, снова рождаясь
в сотнях нелепых миров.

Солнце восходит на небосклоне
в безвесть какой-то там день...
Пыль золотая... В горле солёно...
В окнах маячит апрель....
Я просыпаюсь и воскресаю,
вместо того, чтоб уйти...
Чудо случилось. Чуда не ждали.
Снова скрестились пути.


Рецензии