Не повара

Сопротивлялась жизнь, всё время некала.
Колокола трезвонили душой.
А мне и угостить, пожалуй, некого.
Немой, далёкий, и для всех чужой.

Ты в эту жизнь, какой-то тенью ломишься.
Мне слов твоих пустая мишура.
Ты, так же обжигающе сторонишься.
Сегодня что, то - для меня вчера.

Всё спутано, ошибки, счастье, сумерки.
Любви мы не добавили, увы.
Мы, это снадобье, не повара, а жулики.
И с этой жизнью всё-таки на «вы».


Рецензии