Добро забудут и простят...

Добро забудут и простят,
Что вами сделано кому-то.
И никогда не отомстят
За вашу щедрость почему-то.

Но, если вдруг вам повезло,
То это люди не прощают.
Как, причинив однажды зло,
Его на вас же вымещают.

Не ждите от людей добра.
Как правило не будет толка.
Быть добрым, многим лишь игра,
Как в сене отыскать иголку...

Живите с мыслью: никогда
Никто ничем вам не обязан.
Быть добрым это выбор, да.
Но человек им не повязан.

А значит, делайте добро,
Без ожидания награды...
Познать добро за серебро
Ну, просто никому не надо.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

21.10.18


Рецензии