Выбор есть всегда

Заартачился трудяга мой КамАЗ
И подъём пологий попросту не вытянул.
А морозец - настоящая чума!...
Вот же номер грузовик, однако, выкинул!

Замолчал, слегка закашлявшись мотор,
В аккурат, как пол-второго по полуночи:
Выметайся, мол, на улицу шофёр
И за дело! Здесь не след по фене умничать!

Проклинать судьбу? - Да Господи-прости!
Ни к чему... Она бесстрастная попутчица.
Да к тому же, мне мой дизель завести
Языком одним, как пить дать, не получится.

Если хаить наш российский автопром
И попутно, в целом, жизнь и демократию,
То заминка не закончится добром:
Вон, как вьюга завывает нынче... (мать её!).

Выбор делает в дороге человек
И айда на абордаж вперёд коленками!...
Так что я уже разбуженной сове -
На прощание мигаю галогенками...


Рецензии