Укромное местечко

**

Ушла погулять нерадивая кошка
И всем показала капризное "фэ".
Остался котёнок, пушистая крошка,
Свернулся колечком на плоской софе.

Он ёжился долго и зяб потихоньку...
Хозяйка же - вся погрузилась в дела,
Но знала: конечно, не тронет котёнка
Никто - ни по глупости и ни со зла.

И в том безучастье - так холодно было!
Но всё же, котёнок не стал цепенеть.
Его подтолкнули последние силы
Проснуться и ясно вокруг посмотреть.

Поодаль - подушка (на маму похожа):
Мохнатая очень, в полоску бока...
И он, покидая прохладное ложе,
Пополз прямо к ней, пошатнувшись слегка.

Пролез прямо в узкую, тёмную щёлку
Меж этой подушкой и спинкой софы.
И мягкая шёрстка скользнула по шёлку
В счастливейший миг обретенья лафы!

О, эта чудесная, тёплая норка!
Она безопасна и так хороша!
А кошка вернулась, мяукая громко,
Горячим урчаньем зовя малыша...

**


Рецензии
Хор-рош, мурлыка! Знают, заразы маленькие, своё обаяние, пользуются им бессовестно... Жму Вашу честную, добрую руку, спасшую от верной гибели столько кошачьих душ! http://www.stihi.ru/2016/07/28/5553

Кошатница Татьяна

Татьяна Баслина   28.02.2019 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!))

Анна-Верба   28.02.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.