Вечная речка плещется...

Вечная речка плещется.
Смерть порождает жизнь.
Вьётся баллада вещая.
Солнце с Луной слились...

Звёзды собрались в гранулы,
Смотрят со дна зрачков...
Мы в небытье не канули —
Просто лежим ничком

В пальцах травы желтеющей...
Молимся на рассвет,
Втупились в бездну сверляще
Сотни десятков лет...

В небе кружатся с листьями
Серые перья птиц,
Хочется, но бессмысленно,
Выйти из всех границ.


Рецензии