Осенняя ночь

Мёд пожелтевших листьев...
Осень вошла в зенит.
Время струится быстро,
Ржавое солнце спит...

Спит и сновидит реки,
Пёструю гладь озёр...
В поле лаванда дремлет.
Дымом вздохнул костёр...

Мысли, как свет, безгрешны —
Трогают горизонт;
Там, в камышах прибрежных,
Ночь начала восход...

Там оживает время —
Чертит мелком пунктир...
Ночь побуждает верить.
Ночь пробуждает мир.


Рецензии
Очень хорошо, Анна, много новых, свежих сравнений, напр. "мед...листьев". Понравилось.

Ирина Субботина-Дегтярева   21.10.2018 17:31     Заявить о нарушении