золотая медь - строка романа...

В красивых строчках – золотая медь (с)
эссе свои расписывает осень,
кружатся листья ярким танцем ведьм,
придумывая странные вопросы…
К чему фиглярство нынешних ветров,
зачем рубин в рябинном ожерелье
и правда, ль, что осенняя любовь,
подобна увертюре или зелью?..
В шуршанье листьев, – надо бы взрослеть,  –
расслышать успеваю ненароком,
но провожает в бесшабашность медь,
явившись неожиданно пророком…
Вдыхаю снова пряный аромат,
осеннего коктейля и тумана,
в котором утопает старый сад,
где золотая медь – строка романа…

14.10.2018


Рецензии