В хорошем жизнь...

                «…хорошего держитесь».
                (1  Фессалоникийцам, 5:21)

Не путайте хорошее с плохим:
Друг с другом их никак нельзя мешать –
Плохое и останется таким,
Хорошему придётся пострадать.

Не делайте уступок никаких,
И от плохого в сторону – бегом!
Иначе изведётесь от тоски:
Проглотит вас плохое целиком.

К плохому, может быть, придёт успех…
Плохое вам захочет яму рыть!
Взять попытается плохое верх,
Чтобы хорошему и рот закрыть.

Захочет вас плохое обмануть
И о хорошем долго будет лгать,
Но всё равно: к хорошему прильнуть
И за хорошее – стеной стоять!

Плохое так от Бога далеко!
Усердно звать плохое станет вас,
Зажжёт отнюдь не ласковый огонь.
И в том огне сгорите вы за час…

*
Хорошее умейте разглядеть,
Не путайте с плохим: плохое – враг.
В хорошем – жизнь, плохое – это смерть.
Друг с другом их мешать нельзя никак.


                февраль, 2005


Рецензии