Блошиный рынок

На Блошином рынке...память продается!
За гроши-копейки - сколько кто подаст.
Над торговлей странной юность не смеется.
Старины глубокой философский пласт.

Книги и альбомы. Броши. Статуэтки.
Рупором мерцает томный патефон.
Том по домоводству, образа, салфетки.
Вот скучает в бронзе одинокий слон.

Чемодан потертый — ретро-дом игрушек.
Позолоты роскошь из былых времен.
Радует прохожих россыпь безделушек.
Томик кумачовый в СССР рожден.

Пусть пропахли вещи нафталином сладким.
Фишка для стилиста — в недрах сундука.
Из тафты наряды — писк на танцплощадке.
За вещицей редкой тянется рука.

На Блошином рынке задремало...время.
В вечность ускакала  бойкая блоха.
За свиданье с прошлым нам не жалко денег.
Даже если пылью вдруг начнем чихать.


Рецензии