Смерть

Я сижу с ней на кухне,
Читаю стихи,
Во всем доме свет тухнет
Лишь взмахом руки.
Ей рисую картины
На пыльном стекле,
Мандрагора и тина
Кипят на плите.
Я смотрю в ее лица
И в тысячи глаз,
Мухоморы с корицей
В кастрюле у нас.
Я спрошу ее:"Кто ты?
Ты можешь мне спеть?"
Предлагая мне шпроты,
Ответит:"Я -смерть".


Рецензии