Культура

Я  понимаю,  это  всего  лишь  мода.
Но  она  ведёт  к  деградации  вкуса, 
а  в  дальнейшем  и  общества.

Ты  вспомни  песни  Русской  чистоту,
а  классику, 
                а  рок-н-ролл, 
                эстраду.
Но  ныне  слушать  мне  невмоготу,
попсы  и  рэпа,  батлов  канонаду.
Выходит  как  раскрашенный  павлин,
король  так  называемой  эстрады.
С  ним  друг  его,  певец - нарцисс,  блондин,
и  рвут  радиостанций  хитпарады.
Безвкусицу  нам  прививают -  китч,
прибить  мошонку  к  площади  -  искусство.
В   злокозненных  руках  явился  бич,
которым  исхлестали  наши  чувства.
И  это  называется  стихи?
Здесь  темп  и  рифма,  и  размер  утрачен.
Набор  билиберды  и  чепухи,
уничтожать  культуру  предназначен.
Мелодия  на  ритм  заменена,
речетатив  под  грохот  барабанов.
Ты  подражаешь  Африке  страна,
перерождая  парня  в  обезъяну.
Выходят  в  круг,  в  приспущенных  штанах,
и  начинают  идиотский  баттл.
Руками всплеск,  согнувшись  полушаг,
Туда-сюда  -  челнок  в  машинке.
                Шаттл!
А  дальше,  нет  движенья  челноку,
он примитивен,  жалок  и  комичен.
И  как  кукушка,  всё  ку-ку,  ку-ку,
а  соловей,  по  сути  безграничен!


      19 - 10 - 2018г.


Рецензии