Нечего терять

Выпивая виски,
Прокуривши зал,
На своей же вписке,
Долго вырезал
На столе заточкой
Наши имена;
Не закончить точкой!
Видит сатана!

Между именами
Вставив амперсанд,
Знал, что между нами
Чувств поспеет яд;
Опрокинув рюмку
Запиваю боль;
Я не знаю сути,
Но играю роль!

Я не вижу звёзды
И не верю в рай,
Вытирая слёзы
Только понимай... 
Люди - просто пешки
В мировой игре,
Что умрут неспешно,
В мраке. В пустоте.

Это есть свобода!
По другому - нет.
Все людского рода
Вмиг увидят свет!
Углубляясь в мысли
Не найду себя...
Не обрёл я смысл,
Повстречав тебя.

Но обрёл лишь чувства,
Раньше что не знал.
В спальне холод. Пусто.
И пустует зал.
Допиваю виски
И ложусь в кровать;
Растворился смысл.
Нечего терять. 


Рецензии