Летний вечер шуршал по коже...

Летний вечер шуршал по коже,
Навевая любви мотив.
У меня все с любовью сложно,
У меня опять рецидив.
Но не нынешней,а прошлой,
На которую нету прав.
У меня все с любовью сложно,
Ей давно заржаветь пора.
Я ее убивала спьяну,
И топила ее не раз,
Только с ней у меня постоянно,
Возникает лишь диссонанс.
Только что ж она вновь всплывает,
Как утопленник на реке?
Да,такая любовь бывает-
Неопознанная никем.
Позабытая,позаброшена,
Словно круглая сирота.
У меня с нею очень сложно,
Ни покрышки в ней нет,ни дна.
Стала старой и некрасивою,
Искалеченный инвалид.
Только что же со страшной силою,
Бьет туда,где и так болит?
И зачем же пришла непрошеной,
Мне не нужен незваный гость,
У меня все с любовью сложно,
У меня с нею не срослось.
Что мне делать с такою ношею,
И вернулась она зачем??
Позабытая,позаброшенная,
Неопознанная никем.
Я налью и себе,и ей,
Угощу вином от души.
И скажу: «Уходи скорей,
У меня ведь другая жизнь.
У меня для таких как ты,
нету места в душе измятой,
У могильной твоей плиты,
Я поставлю посмертную дату!»
И о,чудо!она ушла!
Тряся дряхлой корявой рукой.
Я сегодня напьюсь вина,
За ушедшей любви упокой.
И мне станет легко дышать,
Я избавлюсь от всех проблем.
Да,былая любовь сложна,
У меня по ней реквием.


Рецензии