Ваше счастье

Ваше счастье зависит от вас, да и только,
Но вы предпочтёте страдания путь.
Потому что он лёгкий и очень удобный —
Безответственный, слишком банальный маршрут.
И таков выбор жизни, увы, большинства —
Эти люди боятся создавать желаемое.
Пронося лишь мечты сквозь дни и года,
Выбирают привычное чувство отчаяния.
Вы бросаете смело неконструктивную критику,
Хоть и сами высот никаких не достигли.
И, подобно дипломированному аналитику,
Советы давать другим людям привыкли.
Это также касается отношений личных,
К ним нужно прикладывать хоть долю старания,
Но в парах сейчас стандартных, типичных
Привычно — выбрать разрыв и страдания.
В итоге, в любви — отсутствие страсти,
В успехах — увы, неудач изобилие.
А всё потому, что настоящее счастье
Требует ответственности и большого усилия.


Рецензии